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Des Glaces Maison Et Sans Les Calories : On Vous Dit Tout !

Avec un temps pareil, difficile de résister aux glaces. Cependant leur apport calorique très élevé doit être un plaisir occasionnel. Pour pallier à cette restriction, nous avons pensé à la glace maison ! Rapide à réaliser et tout aussi gourmande, elles vous apportera une valeur nutritionnelle plus intéressante que celle achetée dans le commerce.  


Pourquoi  faire ses glaces soi-même lorsque nous pouvons les acheter ? 


  • Il y en a pour tous les goûts ! A vous de composer la glace de votre choix avec des saveurs à l’infini 
  • Vous pouvez aisément contrôler votre apport en sucre et matière grasse en allégeant votre préparation
  • Elles vous rafraichiront tout l’été et pourront être dégustées sans modération (ou presque !)
  • Oubliez les glaces déjà toutes faites car elles sont généralements composées de sucre, de colorants et d’arômes artificielles. De vraies bombes caloriques avec un apport nutritionnelle pauvre. 


Pour réaliser vos glaces vous pouvez utiliser un moule prévu à cet effet. Pas de moule sous la main ? Aucun problème ! utilisez des gobelets (carton ou plastiques), remplissez les à l’aide de votre préparation et recouvrez les d’un papier aluminium sur lequel vous percerez un centre pour y insérer un bâtonnet. Le plus dur est de patienter jusqu’à la dégustation !



Bâtonnets mangue, citron vert et noix de coco

recette imaginée par Ellen Charlotte Marie


Ingrédient : 

1 boîte de crème de noix de coco,

3 citrons verts pressés

1/2 tasse de mûres et de myrtilles

1 tasse de mangues surgelées, 

1 édulcorant naturel (optionnel)

1 gousse de vanille


  1. Mélangez les mangues et incorporez la gousse de vanille

  2. Dans un autre récipient: écrasez à la fourchette les mûres et les myrtilles que vous ajouterez ensuite à la mangue

  3. Ajoutez ensuite un filet de jus de citron vert et une cuillère à soupe de crème de noix de coco (ou autre édulcorant naturel) sur la préparation

  4. Mélangez le tout et remplissez les moules


Astuce : pour démouler facilement vos glaces maison, passer votre moule sous l’eau chaude.


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